Главная » 2012 Ноябрь 3 » Бэнто - японское искусство быстро перекусить
15:14 Бэнто - японское искусство быстро перекусить | |
Бэнто - японское искусство быстро перекуситьБэнто — японское определение для сфабрикованной в одну порцию пищи.![]() ![]() Часто составляющие для бенто используют в таковых пропорциях: 4:3:2:1 части. Давайте скажем, о том что другими словами 4 части включает рис, 3 части мяса либо рыбы, 2 части овощей, и оставшаяся часть маринованных овощей, или десерта. ![]() ![]() ![]() Бывает и так, что кулинары делают бэнто в фигурах людей, узнаваемых персонажей из кинофильмов, животных, также из различных форм – цветов, растений, деревьев, листьев. ![]() ![]() ![]() Упаковки для бэнто также могут различаться – время от времени это примитивная пластмассовая коробка из супермаркета, а иногда – произведение искусства, вырезанное из древесины и покрытое блестящим лаком. ![]() Есть несколько различных видов бэнто: Тюка бэнто — когда употребляется китайская еда. ![]() Камамэси бэнто — продаётся на вокзалах в префектуре Нагано. Важно напомнить, о том что упаковано в горшочек их глины и подогрето. Важно напомнить, что глиняный горшочек нередко оставляют, как сувенир. ![]() Макуно-ути бэнто — классика, состоящая из риса, маринованной сливы, кусочка жареной рыбы, а так же приготовленного вкрутую яичка. Норибэн — самое обыденное бэнто с рисом и нори. ![]() Сакэ бэнто — употребляется рис и рыба, почаще всего кусочек лосося ![]() ![]() Сидаси бэнто — продается в ресторанах по заказу. Важно отметить, о том что это бэнто нередко едят на каком-либо событии, например на похоронах, вечеринках либо свадьбах. Стоит подчеркнуть, о том что традиционно включает традиционную японскую пищу, такую как тэмпура, рис и маринованные овощи. Дзюкубэн — бэнто, которое кладут в школу детям. ![]() ![]() Сусидзумэ – это суши в упаковке для бэнто. ![]() Хаябэн можно по-быстрому съесть до обеда либо опосля него, практически это полдник. ![]() Хиномару бэнто – эта композиция символизирует собой японский флаг – Хиномару, – от которого бэнто и получил своё заглавие. Состоит из риса и одной маринованной сливы. ![]() ![]() Кярабэн — бэнто, изготовленное в форме человечков либо животных. ![]() ![]() ![]() ![]() Невзирая на то, что готовые бенто можно просто приобрести в магазинах в любом уголке Стране восходящего солнца, искусство его приготовления является одним из важных умений для японских домохозяек. ![]() ![]() ![]() ![]() Ежели вы желаете повеселить собственных близких и себя необыкновенным блюдом из обыкновенной пищи, бэнто — красивый вариант для реализации данной идеи. Давайте напомним, о том что дерзайте! ![]() ![]() ![]() ![]() | |
|